Дом Рецепты Жизнь Романтика Авто \ Мото WEB Советы Трускавец Подарки для Вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: klyk  
Когда нас нету дома
Rockware
(Наш пользователь)
Мы уезжаем в отпуск/в гости к родителям/в командировку (подходящее подчеркнуть) и по прибытии в пункт назначения вдруг видим в утренних новостях, что над городом, где находится наш уютный дом пронесся ураган. Или прошел град, причем градины были величиной с куриное яйцо ! Какая мысль приходит в голову ? Конечно же - как там наш милый дом ? Не побило ли крышу ? Не разбились ли стекла в окнах ? Начинаем звонить вечно занятой сестре/ворчливой соседке/подвыпившему дворнику (подходящее опять можно подчеркнуть) с просьбой посмотреть все ли в порядке с ним, любимым. Знакомая ситуация ? А представьте как было бы удобно, чтобы из любого места можно было в любое время самому справиться о благополучии вашего дома, не делая лишних хлопотных телодвижений ?
Мне вот этого всегда хотелось. И по роду профессии всегда было любопытно возможен ли следующий вариант. Все мы, конечно, видели видеокамеры обзорного(?) типа, этакие сферы внутри которых вращается глазок. Они используются в системах видеонаблюдения. Видеокамера имеет IP-адрес и работают они по веб-интерфейсу. То есть, картинку можно посмотреть в обычном интернет-браузере посредством которого вы читаете данный текст. Возможно ли каким-либо образом вывести картинку с видеокамеры, установленной в вашем доме, на предварительно созданный вами интернет-сайт ? Представьте, сидя на работе в любой момент посмотреть, что творится дома, делает ли ребенок уроки, не хулиганит ли, оставшись дома один, не остался ли включенным утюг и т.д. Кто может просветить, возможно ли такое ?
klyk
(Администраторы)
Тут бы еще упомянуть систему смс извещений, которая будет держать в курсе о возможных непредвиденных событиях.
Слышал об IP камерах, но не разу не пробовал пользовать их ).
Может есть какой то сайт-сервис, позволяющий подключать камеры?
Rockware
(Наш пользователь)
Сайты-то, конечно, есть - в любом крупном городе есть сайты, где можно поглазеть на какую-либо городскую локацию. Только это ведь организовано какими-либо фирмами по заказу местных властей. Там-то уровень посерьезней и расходы соответственно: оборудование подороже, прокладка канала связи опять же. А мне любопытно возможно ли сделать это самому, что называется в домашних условиях. Интернет нынче не так дорог, чтобы над каждым мегабайтом, улетающим в интернет, трястись, электроэнергия на работу камеры и компьютера расходуется также в "терпимых" количествах (не шаттл же запускаем). Думается, главная проблема в написание скрипта, перекидывающую картинку с камеры на наш сайт. Вот и любопытно было бы, что сказали бы web-программисты ? Хотя почти уверен, что скажут 99 % их представителей. Они скажут: "Скушай шоколадку, расслабься и забудь об этом изврате". -) Я сие разумею, но все же хотелось бы узнать мнение оставшегося 1 % =) А с смс сервисом полагаю дело проще.
klyk
(Администраторы)
Насчет
Quote (Rockware)
Они скажут: "Скушай шоколадку, расслабься и забудь об этом изврате"
, скажу иначе.
Пусть я не и не известный разработчик, зато знаю, что главное идея. Если хочешь делать что то полезное - дерзай.

Сначала будет всё сложно, но достижение цели только так прокладывается. А здесь и заработать можно, бизнес построить.

За кордоном, была история - веб-камера спасла жизнь матери. Сын увидел лежачую мать на камере и тут же, с другой страны вызвал мед. помощь.
Мда, за кордоном всё проще, там такое уже не новинка, а даже быт.
Здесь надо развивать.

Смотри как UFO прогнали. Толку от него то, обычный обогреватель созданный еще за союза, который просто реанимировали, прозвали ухоном, и подали на блюдечке ))

Quote (Rockware)
Они скажут: "Скушай шоколадку, расслабься и забудь об этом изврате"
, скажу иначе.
Пусть я не и не известный разработчик, зато знаю, что главное идея. Если хочешь делать что то полезное - дерзай.

Сначала будет всё сложно, но достижение цели только так прокладывается. А здесь и заработать можно, бизнес построить.

За кордоном, была история - веб-камера спасла жизнь матери. Сын увидел лежачую мать на камере и тут же, с другой страны вызвал мед. помощь.
Мда, за кордоном всё проще, там такое уже не новинка, а даже быт.
Здесь надо развивать.

Смотри как UFO прогнали. Толку от него то, обычный обогреватель созданный еще за союза, который просто реанимировали, прозвали ухоном, и подали на блюдечке ))

Пожаловаться на сообщение

-->
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
00:00:00
Хостинг от uCoz